POLÍTICA DE CALIDAD


ESPANORAC, S.L. es una compañía dedicada al “Almacenamiento, Comercialización y Distribución de productos de panadería, pastelería, bollería y comida preparada”

 

Declara que la inocuidad de los alimentos es un objetivo permanente en todas las actividades llevadas a cabo en la organización.

 

Tan importante como lo anteriormente expuesto es para nosotros el cumplimiento de los requisitos establecidos por nuestros clientes, diferenciándonos en nuestro sector por la fiabilidad de los productos que almacenamos, comercializamos, así como por la fiabilidad de nuestro servicio de distribución.

 

Siguiendo la voluntad de ESPANORAC, S.L. ser un socio de confianza para sus clientes, ha apostado por dar un paso más con la implementación, el mantenimiento y la mejora continua de un Sistema de Gestión de la Inocuidad de los Alimentos basado en la norma de referencia internacional UNE-EN ISO 22000:2005.

 

ESPANORAC, S.L. comparte la preocupación de sus clientes por la seguridad de la cadena alimentaria, máxime cuando en su actividad intervienen productos especialmente sensibles como son los productos a temperatura controlada.

 

Por tanto, la inocuidad de los alimentos es el pilar en el que se basa nuestro Sistema que se concreta en:


a) Autocontrol y seguridad.

 

ESPANORAC, S.L. se esfuerza en cumplir todos los requisitos que exige la norma UNE-EN ISO 22000 para poder cuidar el producto desde su origen a su destino manteniéndole en perfecto estado para el consumo, ya que mediante la aplicación de dicha norma ESPANORAC, S.L. tiene un control eficaz de los riesgos para la seguridad alimentaria con el objetivo último de proporcionar alimentos seguros para el consumo.

 

Establecemos controles en todos los procesos, desde la recepción de los productos que se manipulan cuidadosamente en las instalaciones de Espanorac S.L hasta la distribución final, con el fin de eliminar los posibles riesgos.

 

ESPANORAC, S.L. se compromete a garantizar que todos sus productos cumplen, tanto los requisitos legales y reglamentarios, como los de los clientes y que son inocuos para los consumidores.

 

Ello permite asegurar a nuestros clientes el suministro de productos alimenticios inocuos, fiables y conformes tanto con sus requisitos personales como con los legislativos en materia de la Inocuidad de los Alimentos.

 

b) Nuestro personal.


La Dirección General de ESPANORAC, S.L. tiene un compromiso completo y prioritario con la inocuidad de los alimentos mediante la implicación de todos los niveles de la organización y consideramos necesaria la motivación del personal para que se integre y participe en él.

 

Por ello ha implantado y creado las condiciones adecuadas en los diferentes ámbitos de trabajo de la empresa para facilitar la expresión de nuevas ideas y propuestas de nuestros trabajadores y proveedores, necesarias para desarrollar procesos de mejora del Sistema de Gestión de la inocuidad de los alimentos.

 

 

 

c) Comunicación.

 

Con este fin se establecen mecanismos de comunicación con todos los actores, proveedores, clientes y administración.

 

Esta política se pone a disposición de todas las partes interesadas tanto externamente a través de la web http://www.espanorac.es/ como internamente, siendo comunicada a todas las personas que trabajan para la organización, con el propósito de hacerles conscientes de los principios expresados, en especial, sus obligaciones individuales en materia de inocuidad de los alimentos y cumplimiento de requisitos legales de aplicación para su ámbito de actuación. Por consiguiente, es conocida por cada uno de los miembros de ESPANORAC, S.L, los cuales aceptan la responsabilidad de cumplirla y hacerla cumplir a todo el personal a su cargo.


d) Mejora continua.

 

Nos comprometemos a disminuir los fallos, con el consiguiente aumento de la seguridad y la productividad, para lo cual es necesario que cada cual mejore su propio trabajo, que los procedimientos de la empresa sean más seguros, ágiles, eficientes y económicos y de forma necesaria se establezcan acciones y programas orientados a la prevención, procurando difundir una cultura de mejora continua de nuestros procesos.

 

Por todo lo expresado, la Política de la inocuidad de los alimentos definida por la Dirección General de ESPANORAC, S.L. tiene los siguientes objetivos generales:

 

Garantizar la inocuidad de todos nuestros productos.

 

Cumplir los requisitos legales.

 

Proporcionar los recursos y controlar, evaluar y mejorar todos los procesos con las inversiones adecuadas y justificadas para asegurar la inocuidad de los alimentos.

 

Implicación de todo el personal en la inocuidad: formándolo, capacitándolo e incentivándolo, lo que contribuye a la inocuidad de los alimentos.

 

Mantener nuestra responsabilidad ética y personal.

 

Para conseguir estos objetivos generales, la dirección establece objetivos más específicos en la Planificación Estratégica que apoyan la inocuidad de los alimentos y que revisa periódicamente y cuyos resultados son comunicados interna y externamente.

 

Así mismo, la política se revisa de forma periódica con el fin de asegurar que en todo momento es adecuada para la función que cumple ESPANORAC, S.L. en la cadena alimentaria, inspirando la dirección estratégica de la compañía.

 

 

Dirección General

Septiembre de 2016